1.
|
【生地作り】
ボールにふるった粉類と砂糖、塩、イーストを入れて泡立て器で混ぜる。 |
2.
|
続いて卵とはちみつを入れ、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、溶かしバターも加えて混ぜる。 |
3.
|
【一次発酵】
ボールにラップをし、30℃で約1時間、生地の表面にぷつぷつと気泡が出てくるまで発酵させる。 |
4.
|
【焼成】
ワッフルグリルハートに薄く油をひき、フタを閉じて両面をしっかりあたためる。 |
5.
|
生地を1/3程流し入れ、フタを閉じて両面を中火で焼く。 |
6.
|
【仕上げ】
熱いうちに皿に盛り、好みで生クリームやチョコレートソースを添える。 |