1.
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【スポンジ生地作り】
卵白に砂糖を3回に分けて加えながら、ハンドミキサーで角が立つほどのメレンゲを作る。<参考画像1> |
2.
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1に溶いた卵黄を加え、泡立て器で5,6回混ぜる。<参考画像2> |
3.
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薄力粉をふるいにかけながら加え、さっくりていねいに混ぜ合わせる。 |
4.
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丸口金をつけた絞り袋に3の生地を入れる。 |
5.
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ベーキングシートを敷いた天板に生地を絞り出す。<参考画像3> |
6.
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粉糖を茶こしで軽くふりかける。 |
7.
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【焼成】
180℃のオーブンで15分焼く。<参考画像4>
焼きあがったらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたらベーキングシートをはがす。 |
8.
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【仕上げ】
生クリームに砂糖を加えて泡立てる。 |
9.
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わら半紙を敷いた生地の巻き始め部分に多めにクリームをのせ、全体にのばす。 |
10.
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お好みのフルーツを並べる。 |
11.
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わら半紙を使って大きく、くるっとひと巻きにする。 |
12.
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わら半紙のまま冷蔵庫で1時間以上おく。 |