1.
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【台作り】
クリームをのぞいたココアクッキーを丈夫なポリ袋などに入れ、めん棒で細かくだく。 |
2.
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溶かしバターを入れたボールに、砕いたクッキーを入れて混ぜ合わせ、型の底に敷きつめて冷蔵庫で休ませておく。 |
3.
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【チーズケーキ作り】
やわらかく戻したクリームチーズをボールに入れ、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。 |
4.
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サワークリームと、分けておいたクッキーのクリームを加え、コーンスターチも加えて混ぜる。 |
5.
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溶いた卵と生クリームをそのつど混ぜながら加える。混ざったら、くだいたクッキーを加えて軽く混ぜる。 |
6.
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冷やしておいた2に生地を流し入れ、底を軽く打ちつけて空気を抜き、表面を平らにならす。 |
7.
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【焼成】
型をのせた天板に湯をたっぷり注ぎ入れ、150℃のオーブンで45分、湯せん焼きにする。 |
8.
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粗熱が取れたら冷蔵庫に移し、型に入れたまま半日以上冷やす。 |
9.
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【仕上げ】
底板を持ち上げてケーキを取り出し、約2cm幅に切り分ける。 |