1.
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【タルト生地作り】
薄力粉と砂糖、塩をボウルにいれ、ホイッパー等で混ぜ合わせる。 |
2.
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ボウルにバターを入れ、柔らかく、なめらかになるまでホイッパーで混ぜる。 |
3.
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[1]を一度に[2]に加え、ホイッパーですり混ぜる。 |
4.
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全体に混ざったら、卵を入れ、生地がまとまるまで木べらでさっくりと混ぜる。 |
5.
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ラップに[4]の生地を乗せ、空気が入らないよう包み、冷蔵庫で寝かせる。(可能であれば一晩、急いでいるときは冷凍庫で30分) |
6.
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【チーズ生地作り】
クリームチーズをホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。 |
7.
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バターを加え混ぜ、さらに砂糖を加えすり混ぜる。 |
8.
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卵を[7]に割りいれ、混ぜる。混ざったらレモン汁を入れ、混ぜる。 |
9.
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【型に入れて焼く】
[5]のタルト生地を冷蔵庫から取り出し、打ち粉をした作業台で厚さ3mm程度にのし、型に敷きこむ。冷蔵庫で15分休ませる。<参考画像1>
休ませている間にオーブンを180℃にあたためる。 |
10.
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[9]に[8]を半量ずつ流し、180℃のオーブンで40分焼く。途中、25分後に型を外し、焼き色を付ける。 |
11.
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焼き上がったらケーキクーラーに乗せ、冷ます。<参考画像2> |