1.
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【タルト生地】
ボールにふるった粉類を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。 |
2.
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別のボールに菜種油、豆乳を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせ
1に入れて指先で揉むようにして混ぜ、粉っぽさがなくなってきたらこねないように手で生地をひとつにまとめる。 |
3.
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ラップの上に生地を置き、めん棒で型よりひと回り大きいくらいで厚さが6〜7mmほどになるようにのす。 |
4.
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のした生地をラップごと持ち上げて型にそっと覆いかぶせるようにして型に沿って隙間ができないよう、丁寧におさえながら敷きこむ。 |
5.
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型からはみ出した生地はパレットナイフでカットし底面にフォークで空気穴をあける。<参考写真1> |
6.
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170℃のオーブンで15分焼く。<参考写真2>(焼いている間にアーモンドクリームを作る) |
7.
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【クレームダマンドを作る】
ボールにふるった粉類を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 |
8.
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別のボールにバナナ以外の残りの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、7に入れてゴムベラで下からすくうようにしてさっくりと混ぜる。
まだ少し粉っぽさが残ってる位のところでバナナを入れて全体を混ぜ合わせる。 |
9.
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焼き上がった6に8を流し入れて170℃のオーブンで20分焼く。<参考写真3> |
10.
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焼き上がったらケーキクーラーの上で冷ます。<参考写真4>(冷ましている間にバナナクリームを作る) |
11.
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【バナナクリームを作る】
バナナとレモン果汁をフードプロセッサー(またはミキサー)に入れてピューレ状になるまでよくかくはん、ボールに移して空気に触れないようラップをかけておく。
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12.
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ボールにくず粉、寒天粉、メープルシロップを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 |
13.
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フードプロセッサーに豆腐、ココナッツミルクを入れピューレ状になるまでよくかくはんする。 |
14.
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鍋に12、13を入れて弱火〜弱中火にかけ、絶えず木ベラで混ぜ沸騰させる。
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15.
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沸いたら火からおろし11に2〜3回位に分けて少しずつ入れ、泡立て器で混ぜ合わせバニラエッセンスも加え、さらに全体を混ぜ合わせる。 |
16.
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ボールに氷水を入れ15のボール底をあてて冷やし固める。完全に固まったらフードプロセッサーに入れクリーム状になるまでかくはんする。 |
17.
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絞り袋に16を入れサントノーレ口金で冷めた10にデコレーションしキャロブチップをちらす。 |