【型のポイント】
憧れのお菓子、カヌレを焼くための本格派の銅製の型です。
カヌレ独特のバリっとした香ばしい食感は銅の型ならではです。ぜひ黒く美しく焼き上げて美味しさの違いを実感してみて下さいね。
カヌレは焼成中に少し生地が浮くので、高さがあるほうが成功しやすく、また形よく焼き上がります。
銅の型で焼くカヌレは少しコツのいる上級者向けのお菓子ですが、ぜひ感動の美味しさに出会って下さい♪ |
【レシピのポイント・ラッピング】
定番のカヌレ・ボルドーにマロンペーストをたっぷりと加えて濃厚で贅沢な味わいのカヌレに焼き上げました。
バリっと香ばしい外側の食感と、栗の風味のもっちりとした中身の食感の違いをぜひ楽しんでくださいね。
マロングラッセを添えればより贅沢な仕上がりになりますよ♪
個包装には、個包装袋XF7400がおすすめです。 |
【成功アドバイス】
カヌレの焼成の場合は特に、オーブンの設定温度と実際の庫内温度の違いに注意して下さい。
オーブンメーターを使用し、庫内温度が確実に220℃に達したことを確認して焼成を開始して下さい。
温度が低いまま焼成すると、生地が型から飛び出してしまいます。
オーブンによっては、20〜30℃程度設定温度を上げる必要があります。
また、型の下準備は念入りに行って下さい。
生地が型の中で滑ることができないと、底部分が陥没したような焼き上がりになってしまいます。
生地が型にくっつくと感じた場合、または一度水洗いをした後には、油脂を塗って200℃で20分程空焼きして下さい。 |