【型のポイント】
型離れのよいスーパーシリコン加工は、型に面した部分に美しい艶が出るので焼き上がりが大変キレイです。
特に栗の形の型は、艶が出るとより本物らしく焼き上がるのでとてもおすすめです。
また、ぷっくりした深さのある形なので、大き目の渋皮煮をまるごと入れて焼くこともできます。
ぜひ栗の美味しい時期にたくさん使って秋の味を堪能して下さいね。 |
【レシピのポイント・ラッピング】
大きな栗の渋皮煮をゴロンと丸ごと一個加えた、しっとり味わい深い贅沢なフィナンシェです。
フィナンシェ生地にはマロンクリームを加えているので、より豊かな栗の味わいが楽しめます。
秋はもちろん、季節を問わず楽しみたい大変美味しい焼き菓子です♪
個包装のラッピングには、プチガトーカップ用XF7900、または溶断TM No.4がピッタリです。 |
【成功アドバイス】
フィナンシェ生地の材料には、水分量が多く生地に混ぜ込みやすいマロンクリームを使用しています。
マロンペーストとは異なる材料なので注意して下さい。
使用した渋皮煮は大き目のものを使用しています。
小さ目の栗を使用する場合は、生地が型の9分目に満たない場合があります。 |