【型のポイント】
大き過ぎないサイズが使いやすいブリキスリムパウンド型は、一切れの大きさが食べやすく、プレゼントにピッタリです。
バレンタインや差し入れなど、大勢に少しずつお菓子を配りたい時などにとても活躍するのでおすすめのパウンド型です。
もちろん普段使いにもどんどん使って下さいね♪ |
【レシピのポイント・ラッピング】
バナナを混ぜ込んだしっとり甘い生地に、ココアとチョコレートを混ぜてマーブル模様に仕上げたバターケーキです。
カットするたびに違う模様があらわれるので、とてもワクワクしますよ。
口の中で甘いバナナとほろ苦いココア生地が溶け合うとても美味しいケーキなので是非作ってみて下さいね。
一切れの個包装には合掌袋GT NO.7がおすすめです。
一本まるごと包装する場合はガゼット袋GTN NO.17にぴったり入れることができます。 |
【成功アドバイス】
バターと卵を混ぜる際に分離しないよう、バターは指がすっと入るくらいにやわらかい状態で使用して下さい。
また、美しいマーブル模様にするために2種類の生地の生地を合わせた後は混ぜすぎに注意して下さいね。
ケーキは焼き上がった翌日まで寝かせると、よりしっとり美味しくいただけます。 |