【ピッタリ♪ポイント】
小さなカンパーニュが焼ける13cmの発酵かごは、ちょうどひとり分サイズのパンが焼けるのでそのままテーブルに出すことができます。
今回はこのちょうどいい大きさをいかしてシチューの器用のカンパーニュを焼きました。
見た目も豪華な上、アツアツのシチューが程よくしみ込んだカンパーニュはとても美味しいですよ♪
クリスマスなどの冬のごちそうメニューにおすすめです。
|
【レシピポイント】
シンプルなハードパンの生地に、つぶつぶの感触が楽しいライフレークを混ぜ込みました。
クセがなくどんな料理にも合うヘルシーな生地なので、日々の食事パンとして飽きのこないパンです。
焼き上がりまでに時間はかかりますが、その分こねや成形がラクなので、家事の合間に作れて便利ですよ。 |
【アレンジ、成功アドバイス】
パンの中身をくり抜く際は、力を入れ過ぎて底を抜いてしまわないように注意して下さいね。
ナイフで切り込みを入れたら、途中でセルクルに持ちかえると底に穴が空きにくいのでおすすめです。
(サンセバスチャン用抜の中サイズを使用しています)
今回はビーフシチューの器として使いましたが、クリームシチューやグラタンなどを入れても美味しそうです。 |