【型のポイント】
垂直な立ち上がりがスタイリッシュなタルトリングは、高さ2cmの低めの台がフルーツが主役の贅沢なタルトにぴったりです。
底が無いので型から外す際の失敗も無く、特にシルパンと合わせて使うとサクサクの焼き上がりになります。
さくらんぼの種抜きには専用の道具、チェリーストーナーを使用しました。
軸を抜いたへこみ部分を上にして置き、グリップを握るだけで面白いように種を除くことができます。
形の損傷も最小限なので、できあがったコンポートはつやつやの宝石のような仕上がりに。
短い旬の間にたくさん作って、密閉できるガラス瓶で保存しておくのもおすすめです♪
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【レシピのポイント・ラッピング】
紅いつややかなさくらんぼをたっぷりと使った贅沢な旬のタルトです。
甘酸っぱくキラキラに仕上げたさくらんぼコンポートはクリームチーズの濃厚な味わいと相性がぴったりです。
ベイクドチーズとチーズクリームのまろやかなダブルチーズと、甘酸っぱいさくらんぼの最高の組み合わせをぜひ味わってみて下さいね♪
色合いがとても華やかなのでプレゼントにもおすすめです。
5号用の金トレーに乗せてタルト箱に入れたらお店で買ったタルトのようにラッピングできますよ。
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【成功アドバイス】
さくらんぼは佐藤錦など国産のものを使用しています。
200g入りで25〜30粒入りのパックを2パック使用しました。
なるべく新鮮で発色のよいものを使用して下さい。
コンポートはできれば作って2〜3日置くと味と色が馴染んできれいに仕上がります。
チーズフィリング作りは全ての材料をフードプロセッサーにかけると作業が短縮できます。
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