【型のポイント】
細長い形がおしゃれで食べやすいスティックフィナンシェ型は、シンプルな生地はもちろん、アレンジ生地を焼いても大変映える形です。
今回は2種の桜素材を焼いたところ、とてもきれいな色合いに焼き上げることができました。
下準備が簡単なスーパーシリコン加工なら、とりかかりから焼き上がりまでの時間もあっと言う間。
思い立ったらすぐにお菓子作りにとりかかることができます♪ |
【レシピのポイント】 【ラッピング】
型にピッタリ!人気レシピ、NO.22「桜のフィナンシェ」に新しく入荷した桜素材をふんだんに使ってアレンジしたレシピです。
ほんのり桜色の桜餡、桜パウダーや桜の葉パウダーはフィナンシェなどの焼き菓子に使っても大変美味しく焼き上がりました。
素朴な餡の風味にちょっぴり塩味のきいた桜のアクセントがとても味わい深いフィナンシェです。
色合いもとてもきれいなので春のプレゼントにおすすめです!
個包装にはGTP NO.1にぴったり入れることができますよ♪
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【成功アドバイス】
焦がしバターは焦がし過ぎに注意して下さい。
沈殿物が茶色くなってきたら火を止め、鍋底を水で冷やすと火の通りすぎを防げます。
生地は焼き過ぎないほうが色合いがきれいに焼き上がります。
焼き時間には注意して下さい。 |