【型のポイント】
昔ながらの定番デザインがかわいいガラスデザート瓶で、黒糖と豆乳の2層の和風プリンを作りました。
しっかりフタがしまるので、プレゼントなどの際の持ち運びにも便利です。
丈夫なガラス製で繰り返し使えるので、普段のおやつ作りにもどんどん気軽に使いたいデザート容器です。
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【レシピのポイント】【ラッピング】
独特の深いコクが味わえる黒糖を使用した和風のプリンです。
黒糖と砂糖を使い分けて2層の色の違いを楽しめるようにしました。
より手軽に作る場合はどちらかのプリン生地を倍量にして作って下さいね。
ラッピングにはお好みのワックスペーパーを正方形にカットしてフタの上にかぶせ、お好みの紐などでしばるとかわいいですよ。
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【成功アドバイス】
粉ゼラチンをふやかす際は、先に容器に水を入れた上で、後から粉ゼラチンをふり入れて下さいね。
逆の順番で粉ゼラチンに水を加えると、ゼラチンの中心まで水がしみ込まず、うまくふやけなくなってしまいます。
黒糖は塊になっていることが多いですが、レンジで軽く加熱した上でスプーンなどでつぶすとほぐれて使いやすくなりますよ。
その際は加熱のしすぎに注意して下さいね。
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