1.
|
【コーン生地作り】
ボールに卵白を入れほぐし、砂糖を入れて泡立器で混ぜる。(泡立てる必要なし) |
2.
|
溶かしバターを加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れ、混ぜる。 |
3.
|
ゴーフレットメーカーの両面をコンロで熱し、よく温める。 |
4.
|
ゴーフレットメーカーを開き(最初の1枚目だけ油をひく)、下面の中央に大さじ1強の生地をのせる。 |
5.
|
上面を閉じて、弱火で両面を1〜2分程度、焼き色がつくまで焼く。 |
6.
|
竹串などで器具から生地をはずし、温かいうちに付属の木製コーン型に巻きつけ、冷まし固める。 |
7.
|
【仕上げ】
作ったコーンに好みのアイスクリームを詰める。 |