耐熱容器に水と砂糖を入れ、600Wのレンジで105〜110秒加熱する。熱いので素手で持たないように注意してレンジから取り出す。 |
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9のシロップを卵黄に少しずつ加えながら、ハンドキミサーの高速で泡立てる。常温に冷め、もったりとするまでさらに泡立てる。
使用するまで冷蔵庫に入れておく。 |
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ガナッシュを作る。生クリームを耐熱容器に入れ、軽く沸騰するまでレンジで加熱する。
きざんだチョコを加え、チョコが溶けたら中心からぐるぐる混ぜていき、全体に混ぜる。 |
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生クリームをボールに入れ、ボールの底を氷水にあてながらとろみがつく程度に泡立て、11のガナッシュとラム酒を加える。
さらにしっかり角が立つまで泡立て、10の卵黄と合わせてムラなく混ぜる。 |
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