1.
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【生地作り】
ボールに強力粉、さつまいも、ドライイースト、塩を入れて、手かゴムベラで混ぜ合わせる。 |
2.
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真ん中にくぼみを作って砂糖を入れ、牛乳を約半分注ぎ砂糖を溶かす。 |
3.
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残りの牛乳を入れ、よく混ぜる。 |
4.
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生地がまとまってきたら、台の上に取り出しこねる。 |
5.
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手に生地が付かなくなったら、生地でバターを包みこむようにしてさらにこねる。(約10分) |
6.
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こねあがる前に金ゴマを加えて、均一になるまでこね、生地を丸める。 |
7.
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【一次発酵】
油を薄く塗ったボールに生地を入れ、ラップをする。 40℃で約45分、発酵させる。 |
8.
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【分割・ベンチタイム】
一次発酵した生地を4等分(1個約47g)にして丸め、固く絞った濡れぶきんをかけて15分休ませる。 |
9.
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【成形】
生地を丸め直し、型に入れる。 |
10.
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【二次発酵】
40℃で35分、型から少し頭が出るくらいまで発酵させる。 |
11.
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【焼成】
180℃のオーブンで18分焼く。 型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 |