ボールに卵黄を入れて泡だて器で溶きほぐし、砂糖を加え混ぜたら薄力粉を振るい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。 |
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クリームチーズと生クリーム、牛乳、バターを入れて火にかける。
焦がさないように耐熱性のゴムベラで混ぜながらチーズを溶かし、沸騰すれば火を止めて、軽く冷ます。 |
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1に2を加えて混ぜ、小鍋に戻す。ゴムベラで混ぜながら弱火にかけ、とろみがつけば火を止める。(火が強すぎて固まらないように注意する) |
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卵白を入れたボールに砂糖を加え、ハンドミキサーか泡立て器で泡立て、角がおじぎをする程度のやわらかいメレンゲを作る。 |
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