小鍋にいちごのリキュールと水、砂糖を入れ火にかけ軽く沸騰させてアルコールをとばす。火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え混ぜながら溶かす。 |
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鍋底を冷たい水にあてながら混ぜて軽くとろみをつけ、冷やした型のリボンの部分にスプーンなどで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
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ボールにプレーンヨーグルトと生クリーム、砂糖を入れて泡立て器で砂糖を溶かすように1分程泡立てたらレモン汁を加えよく混ぜ合わせる。 |
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ふやかしたゼラチンを耐熱容器に入れ、湯煎(80℃以下)にかけ溶かす。3に少しずつ加えながら絶えず泡立て器で混ぜ合わせる。 |
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