1.
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【生地作り】
ボールに粉とスキムミルク、砂糖、ドライイースト、塩を入れて、手かゴムベラで混ぜ合わせる。 |
2.
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水を加え、こねるように混ぜる。 |
3.
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生地がまとまってきたら、台の上に取り出しこねる。 |
4.
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手に生地が付かなくなったら、生地でバターを包みこむようにしてさらに捏ねる。(約10分) なめらかになったら、生地を丸める。 |
5.
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【一次発酵】
油を薄く塗ったボールに生地を入れ、ラップをする。 40℃で約45分、約2.5倍の大きさになるまで発酵させる。 |
6.
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【ベンチタイム】
一次発酵した生地をボールから取り出して丸め直し、固く絞った濡れぶきんをかけて15分休ませる。 |
7.
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【成形】
めん棒を使って縦22cm×横14cmの長方形に生地をのばす。 |
8.
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生地にやわらかくしたクリームチーズを塗り、上にローストしたスライスアーモンドを広げてのせる。 |
9.
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手前から生地を巻く。 |
10.
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とじ目を下にして、横向きに真ん中を切り2本にする。 |
11.
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切れ目が中に入るように2本をクロスさせてバツを作り、両端をそれぞれクロスさせて型に入れる。 |
12.
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【二次発酵】
40℃で約40分、発酵させる。 最初は上に型はかぶさずに、型を被せて少し空間があくぐらいまで発酵させたところ(30分位)で型をセットするとよい。 |
13.
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【焼成】
180℃のオーブンで約25分焼く。 型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 |