かぼちゃは一口大に切り、レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮を除いて熱いうちに裏ごしする。
(飾り用に少し残しておいてもよい) |
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ラム酒以外のかぼちゃクリームの材料を鍋に入れて火にかける。鍋底をかきながら固めのペースト状になるまで煮詰める。
火を止め、粗熱がとれたらラム酒を加える。 |
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休ませておいたロールケーキの表面に、7の残りのクリームをパレットで全体に塗る。
常温に冷ましたかぼちゃクリームをモンブラン口金をつけた絞り袋に入れ、表面をおおうように全体に絞る。 |
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150℃で10分ローストしたスライスアーモンドを裾の部分に貼りつけ、上から軽く粉糖をふる。
残しておいたかぼちゃとハーブ(分量外)を飾って完成。 |
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