熱いので素手で持たないように注意して4をレンジから取り出し、3に少しずつ加えながら手早く泡立て器で混ぜる。
続けて泡立てながら常温に冷ます。 |
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生クリームをボールに入れ、ボールの底を氷水にあてて冷やしながら、角が立つまで泡立てたら、
イタリアンメレンゲを2回に分けて加え混ぜ、2のナッツと、コアントローでふやかしたドライフルーツを加えて全体にムラなく混ぜる。 |
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型に生地を半分流し入れたら、底を打ちつけて空気を抜く。
残りの生地を流し入れ、表面を平らにならしてラップで包み、冷凍庫で半日ほどしっかり冷やす。 |
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型からはずし、冷たいうちに好みの大きさに切り分けて完成。好みでラズベリーソース(分量外)などをそえる。 |
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