1.
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【生地作り】
ボールに強力粉とスキムミルク、ドライイースト、塩を入れて、手かゴムベラで混ぜ合わせる。 |
2.
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合わせておいた野菜ジュースとはちみつを加えて混ぜる。 |
3.
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生地がまとまってきたら、台の上に取り出しこねる。 |
4.
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手に生地が付かなくなったら、生地でバターを包みこむようにしてさらにこねる。(約10分) なめらかになったら、生地を丸める。 |
5.
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【一次発酵】
油を薄く塗ったボールに生地を入れ、ラップをする。 40℃で約50分、2.5倍の大きさになるまで発酵させる。 |
6.
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【分割・ベンチタイム】
一次発酵した生地をボールから取り出し、12個(1個約28g)に分割し丸める。 固く絞った濡れぶきんをかけて15分休ませる。 |
7.
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【成形】
めん棒で丸くのばす。のばした生地4枚を手前が上になるように少し端を重ねて縦一列に並べる。<参考画像1> |
8.
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並べた生地の一番手前に干しぶどうを5個横一列にのせ、干しぶどうが芯になるように生地を巻く。<参考画像2,3>
巻いた生地の真ん中を切り、2個に分ける。<参考画像4> |
9.
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切り口が下になるように型に入れる。<参考画像5> |
10.
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【二次発酵】
40℃で約40分、発酵させる。<参考画像6> |
11.
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【焼成】
発酵が終わったら、刷毛で卵を薄く塗り、180℃のオーブンで15分焼く。
型から外してケーキクーラーの上で冷ます。<参考画像7> |