きざんだコーティング用チョコレートを加え、溶けたら、裏ごし器でこしながらボールに移し、上掛けしやすい固さまで冷ます。(目安25℃前後) |
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大きめのトレーやバットの上にケーキクーラーをセットし、ケーキクーラーの上によく冷やしたスポンジを置き、固さ調節した上掛けチョコレートを表面全体にいきわたるように流しかけ、パレットナイフでさっと表面をならす。 |
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余分な上掛けチョコレートが下に落ちきったら、作業台に移して、余熱なし180℃で7〜9分ローストして粗くきざんだスライスアーモンドをつける。(上掛けチョコレートがついてないところを隠すように) |
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金箔スプレーや金箔、ヘタをカットして水気をふき粉糖をかけたイチゴ、チュイルクッキー、ロールチョコ、クルミ、アラザンなどを飾り完成。 |
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