1.
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【生地作り】
卵白をボールに入れ、泡だて器でこしを切るようにほぐす。 |
2.
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グラニュー糖を入れ、混ぜ合わせ、アーモンドパウダー、薄力粉を振るい入れ混ぜる。 |
3.
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【キャラメル作り】
小鍋に、グラニュー糖と水あめ、水を入れ、火にかける。グラニュー糖に水分がいきわたるように、数回鍋を回す。(あまり触り過ぎないように) |
4.
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3がキツネ色になってきたら弱火にして、濃いキャラメル色になるまで火にかける。 この間に、生クリームを別の小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。 |
5.
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キャラメル色になったら、温めた生クリームを少量ずつ加え木ベラで良く混ぜる。(泡が立つので火傷に注意)。 |
6.
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混ざったら、塩、バターを加え混ぜ火からおろす。 |
7.
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キャラメル液を2に加え、混ぜる。型に等分に流し入れ、型の底を数回たたき、余分な空気を抜く。(流し入れる時、丸口をつけた絞り袋を使ってもいい) |
8.
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【焼成】
210℃のオーブンで約12分焼く。型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 |