卵を卵白と卵黄に分け、卵白をボールに入れる。
砂糖を3回に分けて加えながら、泡立て器かハンドミキサーで角が立つまで泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。 |
|
メレンゲに卵黄を加えてゴムベラで軽く混ぜ合わせ、薄力粉とフリーズドライ苺を加えて泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる。
|
|
1cmの丸口金をつけた絞り袋に生地を入れる。 ベーキングシートを敷いた天板の上に、生地を約3cmの間隔で35cmの長さに6本絞る。 |
|
絞った生地を交互にまたぐように、縦方向の生地を絞って網目の模様にする。
(焼くとふくらむので、多少すき間が開いていてもよい) |
|