別のボールに卵白を入れ、卵白用の砂糖の半分をあらかじめ一緒に加える。 ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てたら、残りの砂糖を加えてさらに泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。 |
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メレンゲを3等分して3と4の生地にそれぞれ加えて混ぜる。 (加える量の1/3程を先に生地になじませてから残りのメレンゲを加え、ゴムベラで底からかえすようにムラが無くなるまで混ぜる) |
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それぞれの生地がなるべく重なるように、レードル1杯弱ずつ交互に生地を型に流し入れる。 最後はゴムベラを使って生地を全部流し切る。 |
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170℃のオーブンで約35分焼く。焼きあがったら焼き縮みを防ぐために逆さまにして冷ます。完全に冷めたらシフォンナイフを使って生地を取り出す。 |
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