1.
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【生地作り】
バターとチョコレートをボールに入れ、湯せんで溶かす。 |
2.
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1に牛乳を入れて混ぜ、そのまま湯せんにかけておく。 |
3.
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別のボールに卵を入れて静かに溶き、グラニュー糖を加えて泡立てないように混ぜる。 |
4.
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3に粉類を一度に加えて混ぜる。 |
5.
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4に2を入れて混ぜ、ブランデーも加えて混ぜる。(できれば1時間ほど生地を休める) |
6.
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【焼成】
生地を型に流し、180℃のオーブンで約15分焼く。型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 |
7.
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【仕上げ】
完全に冷めたら、溶かしたチョコレートでスプーンを使って線を描き、チョコレートを乾かす。 |