卵白をボールに入れ、砂糖を3回に分けて加えながら泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。 |
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メレンゲの1/3を4に加えて、泡立て器かゴムベラでムラがなくなるまでしっかりと混ぜる。
これを残りのメレンゲに加えて、泡をつぶさないように全体に混ぜ合わせる。 |
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天板に6を流し入れ、ドレッジなどで表面を平らにならし、190℃のオーブンで約15分焼く。
天板から外して側面のシートだけはがし、ケーキクーラーの上で冷ます。乾燥しないようにふんわりとラップをかけておく。 |
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生クリームと砂糖をボールに入れ、ボールの底を氷水にあてて冷やしながら、角が立つまで泡立てる。
7の生地を18cmの幅になるように上下の生地を切り落とし、パレットナイフなどで全面にクリームを塗る。 |
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