1.
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【りんごフィリング作り】
りんごをいちょう切にし、鍋にバターを入れ、りんご、グラニュー糖を加えてりんごの水分が飛ぶまで火にかけ冷ます。 |
2.
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【シナモンクランブル作り】
バター以外の材料を均一に混ぜ、バターを加え、手で混ぜそぼろ状にする。 |
3.
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【バター生地作り】
柔らかくしたバターをクリーム状に練り、砂糖を入れすり混ぜ、ふんわりするまでしっかり泡立てる。 |
4.
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ラム酒を入れた溶き卵を3回に分けて入れ、その都度しっかり泡立てる。 |
5.
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ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで混ぜる。 |
6.
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粉気がなくなったら、シナモンをまぶしたりんごを入れ、りんごが生地に馴染むように混ぜる。 |
7.
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生地を型に入れ、真ん中を少し凹ます。(※下記アドバイス参照)
上にシナモンクランブルをかけ、型を軽く落とす。 |
8.
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【焼成】
170℃のオーブンで35分焼く。焼きあがったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら紙を外す。 |