1.
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【生地作り】
強力粉と薄力粉を混ぜ合わせ、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。 |
2.
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砂糖を入れ、上から卵と牛乳、水を合わせたものを入れ混ぜ、 ひとまとまりになるまでこねる |
3.
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ひとまとまりになったら、バターを生地に混ぜ込み、よくこねる。 |
4.
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こねあがる少し前にミックスフルーツを入れ、こねあげて生地を丸める。 |
5.
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【一次発酵】
油を薄く塗ったボールに生地を入れ、ラップをする。40〜50分、発酵させる。 |
6.
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【分割・ベンチタイム】
生地を2つに分け、丸め、固く絞った濡れぶきんをかけて約15分休ませる。 |
7.
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【成形】
生地を軽く押さえ、 めん棒で長方形(横23cm×縦15cm)にのばし、巻き込む。 |
8.
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転がしのばして26cm程度の棒状にする。 |
9.
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端1.5cmを残して、棒状の生地の中心を横向きに切り、2本をツイストする。
バターなど(分量外)を塗った型に入れる。 |
10.
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【二次発酵】
40℃で約30分、発酵させる。 |
11.
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【焼成】
上に溶き卵(材料から少し取っておく)を塗り、180℃のオーブンで約20分焼く。
型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 |