autumn recipes

秋のおすすめレシピ特集
​​​​​​​味覚の秋♪スイーツの秋♪
​​​​​​​さつまいもや栗を使ったレシピも♪



さつまいもたっぷり♪
おさつツイストパン

■食べやすいスティック型のパンが焼ける浅井商店オリジナルホットドッグ型(大)で、おいもペーストをたっぷり折り込んだツイストパンを焼きました。

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素朴で香ばしい♪
全粒粉入りくるみ食パン

■市販の食パンに限りなく近い大きさの理想の食パン型1斤を使って、くるみの香ばしさを贅沢に味わえる全粒粉食パンを焼きました。

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パウンド型で作る♪
濃厚かぼちゃプリン

■サビに強いアルミ製でつなぎ目が無く、湯せん焼きにぴったりのフレキシブルパウンド型で、栄養たっぷりのかぼちゃプリンを焼きました。

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ステンレスプリン型で♪
ミニタルトタタン

■旬のりんごを飴色にじっくり煮込んだタルトタタンを、酸に強くさびにくいステンレスプリン型で焼き上げました。

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銅カヌレ型で焼く♪
りんごのカヌレ

■甘酸っぱく煮上げた紅玉りんごのジャムと、香りの良いりんごのブランデーを加えた秋のカヌレを銅カヌレ型で香ばしく焼き上げました。

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お芋ごろごろ♪
焼き芋シフォンケーキ

■ほくほくの焼き芋をたっぷり加えた和風味のシフォンケーキをオリジナルトールシフォンケーキ型で焼き上げました。

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栗と米粉で作る♪
生搾りモンブラン風シフォン

■オリジナルトールシフォンで、旬の栗のクリームをたっぷりと絞ったモンブラン風シフォンケーキを作りました。

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小麦・卵・乳製品不使用♪
米粉のかぼちゃマフィン

■丈夫でお手入れのしやすいオリジナル厚口BKシリコンマフィン型で、アレルギー対応のかぼちゃのマフィンを焼きました。

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彩りが楽しい♪
マンディアンタルト

■フィナンシェ型で薄く焼いたタルト台に、たくさんのトッピングが楽しいマンディアンチョコレートを合わせました

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バブカ風♪
濃厚チョコレートローフ

■たっぷりのチョコレートフィリングを使った生地をねじって成形し、スタイリッシュなミニスィテック型で焼き上げました。

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リッチな美味しさ♪
ピスタチオのヴィエノワ

■細かなクープが特徴的なリッチな配合のフランスパンに、濃厚で香ばしいピスタチオクリームを挟みました。

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銅カヌレ型で作る♪
さくさくシュークリーム

■本格的なカヌレが焼ける銅製のカヌレ型で、ギザギザの模様が可愛いサクサクのシュークリームを作りました。

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砂糖不使用♪
フルーツオートミールバー

■健康食材として大注目中のオートミールに、ナッツとフルーツをたっぷり加え、自然な甘さが楽しめるシリアルバーを作りました。

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素朴な味わい♪
かぼちゃのシフォンケーキ

■高さのあるおしゃれなシフォンケーキが焼けるオリジナルアルミトールシフォン型で、優しく素朴な味わいのかぼちゃのシフォンケーキを焼きました。

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おやつにぴったり♪
さつまいもマフィン

■丈夫でお手入れの簡単な、BKシリコン加工しっかりマフィン型で、ほくほくの食感が美味しいさつまいものマフィンを作りました。

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冷凍パイシートで♪
お手軽パンプキンパイ

■火の通りがよいブリキ製でさっくり焼き上がるブリキパイ皿を使って、かぼちゃをたっぷり使ったパンプキンパイを作りました。

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ナッツたっぷり♪ 
木の実のイングリッシュマフィン

■イングリッシュマフィンにぴったりサイズの厚口で丈夫なセルクルを使って、木の実たっぷりの香ばしいマフィンを焼きました。

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