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NEW! 2/4公開 バレンタインレシピ
二弾

ハートのいちごメロンパン
ハートのデニッシュ
ハートのハンバーガー
うわぁ可愛いっ♪ 彼のハートを射止める前に、私のハートが掴まれちゃった★ ピンクハートのメロンパン♪ 
こんなかわいいパンを作り出したのは、研修生の栄田とベテランスタッフ栗原のコンビ。今期イチオシレシピになりました


【アルスターハートマフィン型5P】は、マフィンと名前がついていますが、試作チームでは 材質がパン作りに適したアルスターというところに着目! 熱をムラなく伝え じっくり中まで火を通すのが得意なアルスターだから「パンを焼くのに向いている」と思います。
お菓子だとちょっと微妙な大きさだし・・平べったいし・・レシピも思い浮かばないけれど、パンなら こんなにかわいいものが生まれてしまうユニークな型です。 スタッフチーム全員が大絶賛! パンにオススメのマフィン型?です♪




カラフルに ポップに ココロ弾むバレンタインプレゼントはいかが? 天然着色にこだわりました♪ 製作は試作チームの新人・佐藤。 カップケーキ型もこだわって、斬新カラーとデザインのスウェーデン≪カップケーキクリエイション≫からチョイス!





↓1/26公開 バレンタインレシピ第一弾↓


ハート型でビスキュイ生地を焼いてブッセを作る・・型離れは?特有の食感は?何人ものスタッフが試行錯誤で生み出したレシピです

・お手入れしやすく
・型離れもしやすく
なんといっても
ハート形がかわいい

いろいろなお菓子で
楽しんでください


スポンジ生地のクリームサンドを
チョココーティングしたら


このハートマドレーヌ型で
ちいさなタルトも焼けました

シンプルにチョコのマドレーヌ
ちょっぴりオトナ風味






↓このレシピで使用した型↓



ブリキスリムパウンド型

約270X55XH40mm
細長く、高さのないタイプ

●お菓子断面は横長


高さがないので
山形のパンを焼くと、
こんもり山がとても可愛い♪

ウイークエンドケーキ

サワークリームとレモンの
爽やかなケーキ



↓このレシピで使用した型↓



シリコン加工深型スリムパウンド型

約230X45(35)XH64mm
さらに細く、高さのあるタイプ

●お菓子断面は縦長


ほっそり形状なので
ねじり成形のパンも
すっきりスマートな印象に

抹茶パウンドケーキ

小さな一切れだから
ホワイトチョコの甘さも程よく






あの人気のアイスみたいなチョココーティングアイスを作ってみたら、これ本当にそっくりで、しかもハート形だから かわいさもアップ! 



ホワイトチョコの中にうっすらとピンクとグリーンが透けて見えるところが とってもおしゃれです。何となく春が近いような気持ちになります



↓シリコンモールドは とにかくかわいい形が得意です↓ 


なんともユーモラスで可愛い!
ちっちゃいこぶたのケーキ

パンダの白黒2色は
チョコにぴったりですね♪

白とピンクのハート
女の子の心そのもの?

白と黒の2層チョコ
オセロに見立てて





【型にピッタリ!レシピ集】 バレンタインにもぴったりの人気レシピ


アルスターハートマフィン5Pで
ハートのハンバーガー



カナッペハートで
ハートブレッド

カップケーキクリエィション
カップケーキ

デコレーションコームで
しましま生地も飾りも

ミニクグロフ型6Pで
小悪魔ケーキ



バネ式ハートデコ型で
ハートチョコショートケーキ

アルタイト天板で
ガトー・オペラ

アルプレッサワッフルハートで
ホットケーキミックスワッフル

ダブルパテ抜きで
ピンクのサンセバスチャン

シリコンモールドパンダで
さくさくパンダチョコ

メロンパン押し型で
ハートのいちごメロンパン

ステンレス生抜き【極小で】
ちっちゃいハート飾り



【型にピッタリ!レシピ集】 スタッフが使用している基本の道具です 
ウィズシリコンゴムベラ大 耐熱204℃と熱に強いシリコンゴムべラ。一体型なので、洗いやすくお手入れも簡単!ソフトなカラーゴムベラも新発売!
ポリカーボネートボール21cm パン生地発酵に便利な透明ボール。使いやすい19cm、200〜250g位の生地には21cmがおすすめ!
18-0ステンレス深型ボール 材料を混ぜたり、メレンゲ作り、クリームの泡立てなどに便利な国産のステンレス深型ボールです。
シルバー泡立て#10 業務用で最も良く使われており、絶妙のバランスで大変使いやすいホイッパーです。スタッフおすすめサイズは♯10
ガラス棒温度計 100℃ 温度管理が大切なチョコレート作りに!昔も今も変わらないガラス棒の温度計です。
ベーキングシート 好みのサイズにカットできて、繰り返し使えるテフロンベーキングシートロールが人気です!
人工大理石のし台 パン生地を伸したり、成形したり、お菓子作りにもこの台があれば重宝します。目盛りのついた薄型が一番人気!
ドレッジ パン生地分割、お菓子の表面均し、材料のすくい集めなどに便利。ソフトワイドのドレッジも人気
めん棒 基本的な木製めん棒や、伸しながらガス抜き一石二鳥パン作りに便利なガス抜きめん棒などいろいろあります。
ケーキクーラー 網目の細かいものや、角型、人気のmanymanymakeなど豊富な種類を取り揃えています。
   






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