みんなのレシピ

鶏キャベツ鍋

鶏キャベツ鍋

キャベツと鶏肉でさっぱりヘルシー!
旭ポンズを使ったタレで楽しめる鶏キャベツ鍋です♪

材料

材料(2人前)

鶏モモ肉 300g
キャベツ 1/2個
鶏ガラスープ(顆粒) 大1~1.5
酒 大1
水 700m

(つけダレ↓)
旭ポンズ 適量
すりごま 適量
豆板醤 適量
柚子胡椒 適量

作り方

1.鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけておきます。
1.鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけておきます

2.キャベツは芯を中心に(芯を残して)6等分に。鶏肉は大きめのひとくち大に切ります。
2.キャベツは芯を中心に(芯を残して)6等分に。鶏肉は大きめのひとくち大に切ります

3.鍋に鶏肉と酒を入れて一煮立ちさせます。
3.鍋に鶏肉と酒を入れて一煮立ちさせます

4.キャベツも加えてしばらく煮てキャベツに火が通れば、
旭ポンズにすりごま、豆板醤、柚子胡椒などお好きなものを加えたつけダレでいただきます。

4.キャベツも加えてしばらく煮てキャベツに火が通れば、旭ポンズにすりごま、豆板醤、柚子胡椒などお好きなものを加えたつけダレでいただきます