アサヒ軽金属

プライバシーポリシー

お客様にご入力いただいた個人情報は原則として、楽天株式会社が管理いたします。当店ではお取引に必要な最低限の個人情報(氏名・住所・電話番号)を楽天株式会社より取得し、アサヒ軽金属工業株式会社として厳重な一元管理をさせていただき、お客様のアフターサービスのために利用させていただきます。

個人情報保護方針

アサヒ軽金属工業株式会社は、平成17年4月1日の個人情報保護に関する法律の施行に伴い、以下の通り個人情報保護ポリシーを制定いたします。 アサヒ軽金属工業株式会社では、個人情報保護ポリシーに従ってお客様の個人情報を慎重に取り扱い、プライバシーの保護に努めております。

1. 個人情報の利用目的

お客様の個人情報は次の目的に利用させていただく場合がございます。

  1. 商品の発送、弊社カタログやダイレクトメールの送付、関連するアフターサービスなど通信販売に関する事業活動
  2. 商品・サービスに関する情報や、生活に関するお得な情報の案内

法令の規程に基づく場合および別途お客様の同意をいただいた場合を除き、上記以外の利用はいたしません。

2. 法令等の遵守

アサヒ軽金属工業株式会社は、個人情報保護法その他関係する法令を遵守いたします。

3. 社内体制

アサヒ軽金属工業株式会社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、 管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

4. 安全管理措置

アサヒ軽金属工業株式会社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。

5. 社内教育

アサヒ軽金属工業株式会社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

6. 委託先の監督

アサヒ軽金属工業株式会社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。 委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

7. 第三者提供の制限

アサヒ軽金属工業株式会社は、法令による場合や正当な利用の範囲内での個人情報の第三者委託等を除き、 お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

8. 個人情報の開示・訂正等

アサヒ軽金属工業株式会社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正をご希望される場合には、 ご本人様であることを確認させていただき、合理的かつ必要な範囲内において対応の努力をさせていただきます。

開示請求等の手続きについて

アサヒ軽金属工業株式会社では、ご本人またはその代理人からのご依頼により、以下の要領で開示請求等の手続きに対応いたします。

  1. 開示請求等の手続きの対象となる保有個人データ
    氏名、住所、電話番号、取引の履歴に関する情報等
  2. 開示請求等の手続きの受付窓口:アサヒ軽金属工業株式会社 本社 受付窓口
  3. ご提出いただくもの
    ・受付窓口備付の依頼書
    ・ご本人確認のための書類(運転免許証等の写し)
    ・代理人によるご依頼の場合は、委任状、及び、代理権を確認するための書類
  4. 手数料:当社所定の手数料(1,050円)
  5. 回答方法:ご本人よりお届けいただいたご住所に郵送いたします。
  6. 開示請求の手続きに際して取得した個人情報の利用目的
    開示請求等の手続きにより当社が取得した個人情報は、当該手続きのための調査、 ご本人ならびに代理人の本人確認、手数料の徴収、及び、回答に利用いたします。
  7. 開示しない場合等のお取扱いについて
    開示等を行わない旨を決定した場合は、その理由を付して通知申し上げます。

9. 社内体制の継続的見直し

アサヒ軽金属工業株式会社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、 有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図っております。

10. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

アサヒ軽金属工業株式会社 業務課
〒541-0048 大阪市中央区瓦町1-4-16 アサヒ軽金属ビル
電話06-6222-2222 , 営業時間/9:00~17:00
(土・日・祝及び夏期休暇・年末年始を除く)

11.ご案内の送付について

当社からの各種カタログ・ダイレクトメールなどの送付を希望されない場合や、お客様のお名前・ご住所・電話番号などの確認・修正などにつきましては、お手数ですが下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
受付時間:平日 午前9時~午後5時(土・日・祝日・夏期休暇・年末年始を除く)