アサヒ軽金属楽天市場店 楽旨(ラクウマ)レシピ

レシピ一覧

たけのこと鶏のココナッツミルクスープ

2021.2.27

甘みや辛味、酸味がひとつになった複雑な味わいが魅力のタイ料理が、ゼロ活力なべなら材料を入れて煮込むだけで完成。
加圧0分で食材本来の味を引き出すことができるので、素材の味が立ち、風味豊かに仕上がります。

ウーピーパイ

2021.1.27

ココアが香るしっとりとした生地に、もっちりしたマシュマロを挟んだ新食感のスイーツ。 かわいらしい見た目ですが、食べごたえも充分。
オーブン不要で、オールパンと電子レンジで手軽にできるのも魅力です。

鶏ごぼうの炊き込み寿司

2020.12.23

ゼロ活力なべなら、お米と具を入れたら1分加圧するだけ!
事前に具材を煮込む必要がなく、余熱調理で味が染み込みます。
酢と一緒に炊くことで酸味がまろやかになり、味の程よいアクセントに♪

手作りおせち-酢れんこん

2020.12.7

れんこんの穴を通して、未来の見通しが利くという縁起をかついだ一品
花のように切れば、見た目も華やか。

手作りおせち-栗きんとん

2020.11.30

きんとんは「金団」と書き、金色の財宝にたとえられます。
豊かな1年であるようにという願いが込められています。

手作りおせち-ごまめ

2020.11.24

材料であるカタクチイワシの幼魚を干したものを「五万米(ごまめ)」と書き、五穀豊穣を祈る食べ物。
小魚を田畑の肥料にしたことから、別名「田作り」とも言われます。

手作りおせち-棒だら

2020.11.16

京野菜のえび芋と炊き合わせたものが定番。
もどすのに手間と時間がかかりますが、伝統の料理として受け継いでいきたい一品。

手作りおせち-伊達巻き

2020.11.9

「伊達」とは、華やかさ、派手さをあらわした言葉。
華やかでしゃれた卵料理ということで、その色や形からおせち料理に登場するようになったようです。

手作りおせち-黒豆

2020.11.2

「まめ」には丈夫・健康といった意味が含まれます。
「今年もまめに(元気に)暮らせますように」という願いが込められた、お正月には欠かせない縁起物。

栗と長ねぎのポタージュ

2020.10.5

長ねぎの臭みもなく、すっきりとした風味が、栗の自然な甘みを引き立てるポタージュ。
わずかに食感を残しつつも口どけは滑らかで、やさしい味わいです。
ホッと安らぐ時間を過ごせますよ。

カントリーキャプテン

2020.9.4

カレー風味の下味を付けた鶏モモ肉を骨付きのまま豪快に煮込む、アメリカ南部のカレー料理。
『0分調理』で、パサつきがちな鶏肉もあっという間にしっとりやわらかく仕上がります。

トロピカルグラノーラ

2020.8.4

市販のものを購入して食べることが多いグラノーラも、オールパン1台あれば、オーブン不要でカリッとでき上がり。
自家製だから、食物繊維やミネラルはそのまま、糖質は少なく、朝食や、ダイエット中のスイーツにぴったりです。

ほうれん草としらすの炒り豆腐

2020.7.1

野菜が足りない! という時にパパッとオールパン1つで作れる、栄養満点の副菜。
ほうれん草をオールパンの「水ナシ?」調理でゆでれば、栄養もおいしさもしっかりキープ。
だしを効かせて卵とじ風に仕上げた、しっとりおいしい炒り豆腐です。

アジとトマトのノンフライ南蛮

2020.6.1

野菜たっぷりなうえ、ノンフライのアジを南蛮漬けにするヘルシーメニュー。
アジをオールパンで焼いて漬けるだけなので、簡単・手軽に作れます。

発酵不要のくまさんピザ

2020.5.1

おうち時間を親子で楽しく。
発酵いらずの生地なので、できあがりまで40分程度!
お子さまと一緒にくまさんの顔をトッピングして、普段とひと味違ったピザをお楽しみください。

春のコラーゲン塩おでん

2020.4.3

たけのこや新玉ねぎ、菜の花などの春の味覚と鶏肉がおいしいおでんも、ゼロ活力なべなら加圧1分。
鶏肉から溶け出たコラーゲンたっぷりの旨みと塩味で、さっぱりとしながらも食べ応えのあるおでんのでき上がりです。