トロピカルグラノーラ

材料(4人分)

オートミール(オーツ麦)
100g
ココナッツ(ロング ※ひも状に切ってあるもの)
20g
お好みのドライフルーツ(ドライマンゴー、ドライクランベリー、レーズンなど)
80g
ハチミツ
60g
菜種油(なければサラダ油)
30g

<A>

カシューナッツ
50g
小麦粉
大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. ―下ごしらえ―
    ドライフルーツは8mm角に切っておく。
  2. 【1】適温後、弱火~中火くらいにしたオールパンに、オートミールを入れ3分炒る。
    その後、ココナッツを加えて2分炒り、取り出しておく。
  3. 【2】適温後、中火にしたオールパンに、菜種油とハチミツを加える。
    フツフツと煮立ってきたら、【1】のオートミールとココナッツ、ドライフルーツ、【A】を入れ、弱火~中火で5分加熱し、クッキングシートをしいたバットに入れて冷ます。
  4. 【3】食べやすい大きさに砕く。

―ポイント―

←アサヒ軽金属 楽天市場店 楽旨(ラクウマ)レシピ一覧へ