りんごのクランブル

材料(スペースパン ワイド1台分)

りんご
小2個(300g)
グラニュー糖
10g
ラズベリー(冷凍)
70g

<クランブル生地>

バター
30g
薄力粉
70g
砂糖
40g
生クリーム(お好みで)
適量
シナモン(お好みで)
適量

作り方

  1. ―下ごしらえ―
    ・りんごは縦1/4に切り、幅5mmの薄切りにする。
    ・バターは1cmの角切りにして冷やしておく。
  2. 【1】ボウルに薄力粉と砂糖を合わせておき、バターを入れ、指ですり混ぜてそぼろ状にし、クランブル生地を作る。
  3. 【2】グラニュー糖をまぶしたりんごをスペースパン ワイドに並べ、ラズベリーをまんべんなくおき、【1】のクランブル生地を平らになるようにふりかける。
  4. 【3】カバーをしてグリルに入れ、両面焼き弱火で約15分、カバーを外して弱火で約5分加熱し焼き色を付ける。
  5. 【4】皿に盛り、お好みで生クリームを添え、シナモンをふる。

―片面焼きの場合―

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