アサヒ軽金属楽天市場店 楽旨(ラクウマ)レシピ

レシピ一覧

りんごのクランブル

2020.2.3

サクサクとした生地がクセになる。
スペースパン ワイドで作るイギリスの定番スイーツ。
スペースパン ワイドがあれば、あこがれのカフェスイーツも魚焼きグリルでお手軽に。
本格的な出来栄えは、おもてなしにもぴったりです。

水ナシ?鶏肉とおもちの淡雪鍋

2019.12.27

水ナシ?で作る、ふんわりおろしで温まるお鍋のレシピ。

ブッシュ・ド・ノエル

2019.12.16

真っ白な雪に覆われたような姿がクリスマスの食卓に映えるブッシュ・ド・ノエル。
口に入れると、スポンジと生クリームがふんわり溶け合います♪
オールパンでスポンジケーキを焼いてデコレーションすればでき上がりの簡単レシピです。

きのこの天津飯

2019.11.20

きのこをたっぷり楽しめる、食べごたえ充分なのにヘルシーな天津飯。
余熱で調理するから、簡単に卵はふわとろごま油としょうがの良い香りがして、ごはんが進みます。
身近な食材で手軽に作れるので、忙しい時にもオススメのレシピです。

甘くない黒豆

2019.11.15

ついついマンネリになりがちな定番のおせちをちょっとだけアレンジで“新しい定番”を楽しんでみませんか。
コツいらずでふっくら。
甘さを控えて素材を生かす。

みそ漬け数の子

2019.11.15

ついついマンネリになりがちな定番のおせちをちょっとだけアレンジで“新しい定番”を楽しんでみませんか。
真空保存してみその香りをしっかり閉じ込める。

ししゃもの田作り

2019.11.15

ついついマンネリになりがちな定番のおせちをちょっとだけアレンジで“新しい定番”を楽しんでみませんか。
ししゃもを使えば田作りも主役級の満足感。

鯛の黄金フリット

2019.11.15

めでたいお正月には祝い酒がつきもの。
洋酒や日本酒などにもぴったりのお料理を用意して、お正月の酒席をみんなで楽しみましょう。
サクッと軽い食感の中に鯛の旨みが溢れ出す。

牛肉のピリ辛ごぼう巻き

2019.11.15

めでたいお正月には祝い酒がつきもの。
洋酒や日本酒などにもぴったりのお料理を用意して、お正月の酒席をみんなで楽しみましょう。
ピリ辛加減がお酒と相性抜群。

明太子伊達巻き

2019.11.15

めでたいお正月には祝い酒がつきもの。
洋酒や日本酒などにもぴったりのお料理を用意して、お正月の酒席をみんなで楽しみましょう。
明太子のぷちぷち食感とふわふわ卵がベストマッチ。

ローストポーク&ハニーマスタードソース

2019.10.21

オーブンなしでは作れないイメージの豪華な料理が、魚焼きグリルで手軽に完成。
スペースパンなら庫内の熱を効率良く伝え、肉汁が閉じ込められてジューシーに!
甘さと辛さが絶妙なソースが食欲をいっそう刺激します。

サンマと秋なすのペンネアラビアータ

2019.9.20

乾燥パスタをソースと一緒に煮込むので、パスタの中までしっかりと味が入り、まるで生パスタのようなモチモチ食感に仕上がります。
サンマとなすがたっぷり入ったトマトソースで、贅沢に旬を満喫しましょう♪

大根おろしの天ぷら

2019.8.20

オールパンなら、底から1cm程度の油だけで、外はサックリ香ばしく、中はふわふわ・モチモチ食感が楽しい天ぷらが揚げられます。
タネからジュワっと溢れる大根の旨みと辛みで、暑い日でも食欲が増しますよ。冷たいおそばやおうどんとも相性バツグン。

レモンジンジャーシロップのかき氷

2019.7.22

ゼロ活力なべなら、レモンをまるごと使ったシロップが短時間で完成♪
無添加の自家製シロップは、氷やヨーグルトにかける他にも、しょうゆを加えればソテーしたお肉のソースとしても使えます。

デザインおにぎり

2019.6.18

ごはんを炊くところから、具を炒めて、揚げるところまで、すべてオールパン1台で!
ごはんとの相性バツグンの2種類の具材で作る、ツナでんぶの塩気とクルミのポリポリ食感が楽しめるおにぎりと、チリソースがピリッとおいしいエビの天むすです。

タコのパン粉炒め

2019.5.20

油も少なめでカロリーは控えめながら、旨みたっぷりのタコにシャッキリ食感のまいたけ、甘みのきいたブロッコリーと、食べごたえは充分。
カリカリのパン粉とにんにくの香ばしさが、いっそう食欲をそそります。

カツオのイタリアンから揚げ

2019.4.22

油で揚げずに、魚焼きグリルに入れるだけ。
スペースパンで表面を素早く焼き上げることで香ばしく仕上がり、旬のカツオの旨みも閉じ込められます。
アンチョビとにんにくの風味がカツオと良く合い、お箸もお酒も進みますよ。

野菜が主役のアクアパッツァ

2019.3.20

魚介の旨みがたっぷりの野菜が主役のアクアパッツァ。