アサヒ軽金属楽天市場店 楽旨(ラクウマ)レシピ

レシピ一覧

サンマと秋なすのペンネアラビアータ

2019.9.20

乾燥パスタをソースと一緒に煮込むので、パスタの中までしっかりと味が入り、まるで生パスタのようなモチモチ食感に仕上がります。
サンマとなすがたっぷり入ったトマトソースで、贅沢に旬を満喫しましょう♪

大根おろしの天ぷら

2019.8.20

オールパンなら、底から1cm程度の油だけで、外はサックリ香ばしく、中はふわふわ・モチモチ食感が楽しい天ぷらが揚げられます。
タネからジュワっと溢れる大根の旨みと辛みで、暑い日でも食欲が増しますよ。冷たいおそばやおうどんとも相性バツグン。

レモンジンジャーシロップのかき氷

2019.7.22

ゼロ活力なべなら、レモンをまるごと使ったシロップが短時間で完成♪
無添加の自家製シロップは、氷やヨーグルトにかける他にも、しょうゆを加えればソテーしたお肉のソースとしても使えます。

デザインおにぎり

2019.6.18

ごはんを炊くところから、具を炒めて、揚げるところまで、すべてオールパン1台で!
ごはんとの相性バツグンの2種類の具材で作る、ツナでんぶの塩気とクルミのポリポリ食感が楽しめるおにぎりと、チリソースがピリッとおいしいエビの天むすです。

タコのパン粉炒め

2019.5.20

油も少なめでカロリーは控えめながら、旨みたっぷりのタコにシャッキリ食感のまいたけ、甘みのきいたブロッコリーと、食べごたえは充分。
カリカリのパン粉とにんにくの香ばしさが、いっそう食欲をそそります。

カツオのイタリアンから揚げ

2019.4.22

油で揚げずに、魚焼きグリルに入れるだけ。
スペースパンで表面を素早く焼き上げることで香ばしく仕上がり、旬のカツオの旨みも閉じ込められます。
アンチョビとにんにくの風味がカツオと良く合い、お箸もお酒も進みますよ。

野菜が主役のアクアパッツァ

2019.3.20

魚介の旨みがたっぷりの野菜が主役のアクアパッツァ。

オレンジとアボカドのミルフィーユちらし寿司

2019.2.20

具材をひとつひとつ別々に調理するのに手間のかかるちらし寿司も、ゼロ活力なべなら一気に圧力調理。
時短をしながらも、デコレーションに力を入れて、見た目にも楽しいちらし寿司を作りましょう。

あったか大根とブリの雪見煮

2019.1.24

旬のおいしいブリと大根を、いつものブリ大根とはひと味違うあっさりとした雪見煮(おろし煮)に仕上げました。 口の中に大根おろしの甘みが優しく広がり、旨みたっぷりの煮汁が染み込んだ大根はほっこりとろけるようなおいしさに。

クリスマス・ソフトクッキー

2018.12.20

やさしい味わいのソフトクッキーが、オーブンを使わずフライパンでも簡単に作れます。
オールパンならやわらかく包み込むように火を通すので、生地の水分を逃がさず、しっとりと理想の焼き上がりに。
焼き色もきれいなのでデコレーションが映えますよ。

きのこのフレンチトースト・サレ

2018.11.22

一品で食卓が華やぎ、栄養バランスも良いお食事フレンチトースト。
外はカリカリ、中からはトロ~リとチーズが溶け出すふわふわトーストに、きのこの香りと風味が加わり芳醇な味わいを楽しめます。

とろとろかぼちゃのハロウィンシチュー

2018.10.19

かぼちゃで染めるハロウィン色(黄色)のクリームシチュー。
市販のルウを使わず、簡単だけどちゃんと手間ひまをかけたような味わいに仕上がります。

ヘルシー高野カツ

2018.9.19

お肉の代わりに高野豆腐を使い、カロリーOFF! それでいてジューシーでおいしい♪
さらにオールパンなら少ない油で調理できて後片付けもラクラク♪

チキンとなすのココナッツカレー

2018.8.24

ゼロ活力なべで作る濃厚でコク旨♪
パーティーの時には、大皿にドーンッとこのカレーを盛り、ミントライスやナンを添えると、ご家庭でもオシャレなおもてなしができますよ♪