杉桶3年醤油
昔ながらの製法、厳選した原料、本物の醤油の味を追求
昔ながらの製法で、原料にこだわり、本物の醤油の味を追求している広島県・世羅高原の番場醤油です。
一度使ったら忘れられぬ味をお届けします。
広島県・世羅の大豆・国産小麦・世羅のとうがらし・世羅のにんにく・しまなみの橙・ゆず・世羅の梨・世羅のりんごなどを使用しています。
熟成した成分と、香りを守るために最低限の火入れしかしておりませんので酵母が生きています。
温度が上がると酵母菌が繁殖して表面に白い膜が出来ることがありますので冷蔵庫など低温での保管をお願いいたします。
この膜は酵母菌のかたまりであるため食べても害になることはありませんが、気になる場合には取り除いてください。
お醤油はそのまま安全にご利用いただけます。