今年も早いもので、年の瀬まであとわずか・・・。
一年の締めくくりには、今年一年お世話になった感謝の気持ちと、来年のご挨拶を込めてお歳暮を贈ります。
お歳暮は、一般的に12月初めから20日頃までに贈るとされていますが、
11月中旬から用意される方もいらっしゃるそうです。
antina gift studioの「お歳暮特集2015」では、多彩なラインナップを誇るグルメカタログをはじめ、
お歳暮におすすめなものを例年の傾向をふまえて、ご紹介します。
お歳暮に何を贈れば良いかわからないという方は、贈り先様がお好きな物を選べるカタログギフトがおすすめ。
昨年、アンティナギフトスタジオで、お歳暮のご用途によく選ばれたカタログギフトの上位3つに加え、
ブランドカタログなど、おすすめのカタログギフトを紹介いたします。
昨年、お歳暮のご用途で一番良く選ばれたカタログギフトは、「日本のおいしい食べ物」。
代々受け継がれてきた歴史ある伝統食、異国の地より伝来し、日本風にアレンジされて
定着した味わいなど、全国各地の選りすぐりの食材や郷土料理を紹介したカタログギフトで、
目上の方に対する贈り物に適しています。お歳暮には風呂敷包みもおすすめです。
全5コース \3,750 〜 \20,750 (税別)
2番目に選ばれたのは、ダンチュウ編集部の取材による厳しい目で作られた「dancyu」。
足で探した全国津々浦々の、そこにしかない味わいや伝統の味、とびきりの贅沢、
さらに料理好きをトリコにする秀逸な食の道具の数々...。
グルメ通の方にも喜ばれる1冊です。上質感が醸し出される木箱も人気の理由の一つ。
全3コース \5,800 〜 \21,400 (税別)
3番目に選ばれたのは、様々なジャンルの食を集めた「グルメ」カタログギフト。
各地の作り手たちが手塩にかけて育んだ美味や、老舗の味わい、フレッシュギフトなど、
選りすぐりのおいしさをパッケージ。バラエティ豊富な商品から選んで頂きたい方は
こちらのカタログがおすすめです。
全11コース \3,800 〜 \5,800 (税別)
世界中の美味しい食べ物をあつめた、食するよろこびをお伝えする食のセレクトショップ、
DEAN & DELUCAのギフトカタログ。レシピやコラムを交え、ショップの楽しさを
そのまま表現しています。
全3コース \3,750 〜 \11,750 (税別)
シンプルで実用性が高く、それでいて楽しい、バラエティーに富んだ
スカンジナビアデザインの名品を『イルムス』ならではの視線で選んだギフトカタログ。
北欧の食文化をテーマに、上質な食材や食品をセレクトしたフードギフトも掲載。
全5コース \3,600 〜 \30,900 (税別)
antinaが紹介するオリーブオイルやバルサミコ酢は本場イタリア製。
お料理を良くされる方への贈り物にいかがでしょうか。
\4,500(税別)
\5,000(税別)
¥5,000(税別)
¥2,500(税別)
¥8,000(税別)
¥2,500(税別)
¥3,800(税別)
老若男女問わず喜ばれるお菓子は、お歳暮にも最適。
ご家族や企業などに贈る場合は、大人数で取り分けられるものがおすすめです。
¥1,350(税別)
¥2,500(税別)
¥2,400(税別)
¥1,500(税別)
永い時を経て食べ続けられているおいしい日本の食を厳選したブランド「肴七味屋」。 時期的に年越しそばでも楽しめる信州そばのセットや、桐箱に入った初摘み焼海苔など、 お歳暮に相応しい商品が揃っています。