ブランド名 ドクターズ ナチュラル レシピ
商品名 ボタニカルヘルシーパンケーキ
定価(税込) ¥1,620
商品説明 1食分(100g)で、1日に必要な食物繊維が補えます。 低GIのココナッツシュガーを採用し、通常のパンケーキミックス※より、糖質を約37%カットしました。さらに、オーガニック食物繊維の働きで、内側からのキレイをサポート。グルテンフリー、アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用したパンケーキミックスです。 ※日本食品標準成分2020年版(八訂)

ご使用方法
名称 パンケーキミックス粉
原材料・成分
※アレルギー表記

玄米(国産)、大豆(分別生産流通管理済み)、有機アガベイヌリン(食物繊維)、ココナッツシュガー/ベーキングパウダー
※本品に含まれるアレルギー物質 大豆
栄養成分表示 【栄養成分表示(100g当たり)】
エネルギー 353kcal、たんぱく質 13.6g、脂質 7.9g、炭水化物 67.8g(糖質 46.1g、食物繊維 21.7g)、食塩相当量 1.1g
内容量 400g/1袋
使用上のご注意 作り方 (直径約8㎝を4-5枚分)
▶材料:本品100g(200ccの計量カップ1杯分)、卵1個、牛乳50cc

①ボウルに卵と牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせ、さらに本品を加えて混ぜ合わせます。
②フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。
※鉄製のフライパンの場合は油を薄くひいてください。ホットプレートを使用するときは、160℃に設定し、十分に温めてから焼いてください。
③プツプツと小さい泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。竹串をさして、先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。
※製品の特性上、焼く前の生地は時間が経つととろみが増しますが、品質には問題ありません。ココナッツシュガーの影響で生地が茶色くなり、また焦げ目がつきやすいのでご注意ください。
・開封後はチャックをしっかりと閉め、冷暗所に保存し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
・原材料をご確認の上、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
・体調、体質によりお体に合わない場合はお召し上がりにならないでください。
・揚げ物料理にはお使いにならないでください。生地が破裂して油が飛び散りやけどをする危険があります。
・調理器具、焼き上がったパンケーキは熱いので、やけどに十分お気をつけください。 
・色・風味のばらつきや斑点が見られる場合がありますが、原料に由来するものであり、品質には問題ありません。
保存方法 直射日光、高温・多湿の場所を避けて保存してください。
消費期限又は賞味期限 こちらの商品は出荷日から賞味期限が3か月以上ある商品を出荷させていただいております。 ご注文のタイミングによってはご注文日が異なる場合でも、同じ賞味期限の商品が届く場合がございます。予めご了承ください。
広告文責 アンファー株式会社 0120-059-595(※年末年始を除く 09:00~18:00)
製造所等の所在地および
製造者等の氏名又は名称
販売者:アンファー株式会社(製造所固有記号は商品に記載)
区分 日本製・健康食品