【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します

【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します

季節と風を感じながら家族や親しい友人たちとのんびりおうちごはんができるベランダは、ちょっぴり特別な気持ちになれるレストラン。
気持ちの良いこんな季節は、もっと!おうちのベランダを活用したいものですね。

アンジェがこの季節におすすめする「ベランダごはんしよう!」特集。
今日はベランダごはんや今ブームだというべランピングを演出する、おすすめ雑貨をご紹介します。



■  ベランダごはんを盛り上げる、雑貨たちをまとめてみました! 


<おうちのベランダでもリッチな泡が楽しめる「泡ひげビアー」>

【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します


缶ビールに取り付ければ、まるでお店で飲むビールのようなクリーミーな泡が仕上がる「泡ひげビアー」
超音波のチカラで生まれる濃密な泡でおうちでも美味しく缶ビールが飲めるのはもちろんのこと、そのユニークなルックスがベランダごはんやBBQなどの場を楽しく盛り上げます。


【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します


使い方はとっても簡単!
市販の缶ビールに取り付けて、注ぐだけ。最初にビールそのものを注いだ後に、泡ひげビアーのスイッチを押すとビールの濃密な泡が出てきますよ。


【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します


「泡ひげビアー」



<「DISH&BAKER ディッシュ&ベーカー」で熱々レシピをそのままサーブ!>

【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します


その小さな取っ手がついた形はSNS映えする愛らしさ。
見た目も可愛い「DISH&BAKER ディッシュ&ベーカー」は、耐熱陶器皿だから食材を並べてそのままグリルやオーブンに入れて焼くことが可能です。


【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します
(↑ これはスタッフがクリームブリュレを作った時の図。こんな風に魚焼きグリルにのせてそのまま焼けますよ。一般的な魚焼きグリルにはSサイズが4つ乗ります。)



【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します


ラクラク調理した後は、そのままテーブルへサーブ!食卓に華やぎを与えつつも、調理の手間も洗い物も減らせる優秀クッキングアイテムです。


【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します


今回私たちは、「DISH&BAKER ディッシュ&ベーカー」Lサイズを使ってじゃがいもとハーブのオーブン焼きを。Sサイズを使ってミニアップルパイを作りましたよ。


・DISH&BAKER ディッシュ&ベーカー L

・DISH&BAKER ディッシュ&ベーカー S



<「レンピ」で気取らないベランダごはんを>

私たちがサングリアを入れたグラスは、イッタラの「レンピ」。
カットしたフルーツたちを漬けこんだ真っ赤なホームメイドサングリアを、この足付きグラスがテーブルの上で気取らず演出します。


【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します


きちんと感がありつつもどこか抜け感のあるフォルムは、人の集まるシーンだけでなく朝食用にミルクを入れたりデザート用にアイスクリームを入れたりと様々なシーンで活躍できそうです。

こちらの商品は今週末発売です。もうしばらくお待ちくださいね。



<ピクルスにも、サングリアにも 「WECK」が叶えるこなれた感>

世界のキッチンで愛されているドイツの保存容器「WECK」は、ベランダごはんシーンでも大活躍します。
私たちは前の日からWECKにピクルスを漬けこんで、当日はそのままテーブルにポン!何かと忙しい当日に楽チンできるのも嬉しいところですが、何よりテーブルの上にこなれた感が演出できる優れた名わき役になりますよ。


【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します


サングリアを漬けこんだのも「WECK」。リサイクルガラスを使ったどこか温かみのあるフォルムに真っ赤なサングリアの色が映えて、ベランダごはんのテーブルを賑やかに盛り上げます。

・「WECK」


【ベランダごはんしよう!第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します


ベランダごはんを楽しく演出するアンジェの雑貨たち。
ぜひこんな雑貨使いでベランダごはん気分を盛り上げてみてくださいね。

【ベランダごはんしよう!】連載特集

【第1回】 ベランダごはんを美味しく簡単に♪ あると便利なとっておきソースたち
【第2回】 スタイリッシュでいてタフなテーブルウェア「ALFRESCO(アルフレスコ)」って?
【第3回】 ベランダごはん気分を盛り上げる雑貨たちをご紹介します
【第4回】手軽に作れる本格派「メイン&付け合せ」レシピ
【第5回】テーブル華やぐ「サングリア」レシピ
【第6回】自家製ミニアップルパイを楽しもう


= 写真:大西・宮城 文:宮城 =
コラムトップ