【お弁当を作ろう!第6回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編
「作り置きおかず」をフル活用した、1週間お弁当。
昨日の前編に引き続き、後編をお届けします。
【第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず 2種
【第2回】バランスよく野菜を食べよう 副菜3種
【第3回】たっぷり作って大活躍〜洋風おでん(ポトフ)
ちょっと疲れの出てきた木曜日。
詰めるだけの丼で簡単に仕上げましょう。
メイン:鶏そぼろひじき丼
サブ:洋風おでん詰め合わせ
深めのお弁当箱にご飯を詰めたら、上に鶏そぼろひじきをのせ、丼に仕上げます。
小さめのお弁当箱やタッパーには洋風おでんのお好みの具材を詰めましょう。
鶏そぼろひじきを入れた玉子焼きを焼いて、丼に添えれば栄養バランスも見た目も美しい丼弁当に。
丼弁当は食べ応えがあるので、男性にもおすすめです。
一週間おつかれさまでした。
最後の1日は程よい酸味が聞いた、鮭の南蛮漬け弁当。
メインのおかず:鮭の南蛮漬け
サブのおかず:ハム入り玉子焼き、ナムル、アスパラベーコン巻き
ごはん:黒ゴマごはん
南蛮漬けの横を大葉で仕切り、玉子焼きをのせます。
隙間を洋風おでんの具材、ナムルで埋めましょう。
毎日のことだから負担なく、美味しく作りたいお弁当。
「作り置きおかず」のお弁当アレンジ、春からの新生活に是非お役立て下さい。
【特集連載】お弁当特集
【第1回】お弁当の詰め方 基本の「き」
【第2回】マンネリ解消のヒントに!いつもと違うお弁当の詰め方アイデア
【第3回】お弁当に華を添える飾り切りアイデア
【第4回】1週間アレンジ 具材別卵焼きレシピ
【第5回】常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前編
【第6回】常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編
【第7回】今話題!?タッパー弁当を作ろう
【第8回】可愛い一工夫 子どものお弁当
【特集連載】作り置きおかず
【第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず 2種
【第2回】バランスよく野菜を食べよう 副菜3種
【第3回】たっぷり作って大活躍〜洋風おでん(ポトフ)
昨日の前編に引き続き、後編をお届けします。
【第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず 2種
【第2回】バランスよく野菜を食べよう 副菜3種
【第3回】たっぷり作って大活躍〜洋風おでん(ポトフ)
木曜日〜鶏そぼろひじき丼弁当
ちょっと疲れの出てきた木曜日。
詰めるだけの丼で簡単に仕上げましょう。
メイン:鶏そぼろひじき丼
サブ:洋風おでん詰め合わせ
深めのお弁当箱にご飯を詰めたら、上に鶏そぼろひじきをのせ、丼に仕上げます。
小さめのお弁当箱やタッパーには洋風おでんのお好みの具材を詰めましょう。
鶏そぼろひじきを入れた玉子焼きを焼いて、丼に添えれば栄養バランスも見た目も美しい丼弁当に。
丼弁当は食べ応えがあるので、男性にもおすすめです。
金曜日〜鮭の南蛮漬け弁当
一週間おつかれさまでした。
最後の1日は程よい酸味が聞いた、鮭の南蛮漬け弁当。
メインのおかず:鮭の南蛮漬け
サブのおかず:ハム入り玉子焼き、ナムル、アスパラベーコン巻き
ごはん:黒ゴマごはん
南蛮漬けの横を大葉で仕切り、玉子焼きをのせます。
隙間を洋風おでんの具材、ナムルで埋めましょう。
毎日のことだから負担なく、美味しく作りたいお弁当。
「作り置きおかず」のお弁当アレンジ、春からの新生活に是非お役立て下さい。
【特集連載】お弁当特集
【第1回】お弁当の詰め方 基本の「き」
【第2回】マンネリ解消のヒントに!いつもと違うお弁当の詰め方アイデア
【第3回】お弁当に華を添える飾り切りアイデア
【第4回】1週間アレンジ 具材別卵焼きレシピ
【第5回】常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前編
【第6回】常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編
【第7回】今話題!?タッパー弁当を作ろう
【第8回】可愛い一工夫 子どものお弁当
【特集連載】作り置きおかず
【第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず 2種
【第2回】バランスよく野菜を食べよう 副菜3種
【第3回】たっぷり作って大活躍〜洋風おでん(ポトフ)