柊とは About Us



― 大切なお客様に、感謝の気持ちをこめて ―


伝統播磨の味を伝える播磨姫路のあなご。

私たちはお客様に心から喜んでいただくため、地場のあなご料理を通じ、

「真心」のこもった伝統播磨の味を発信・伝承し続けていきます。

厳選された贅沢な味を、ご家庭でお召し上がりください。


安心の国産品
あなご料理 柊」では、お客様に安心して召し上がっていただくために、100%国産品を使用、焼き・タレも全て自家製です。

産地証明はもちろんのこと、誰が育てたのかがわかるのも安心のポイントです。

また各産地から仕入れたアナゴは、
残留検査といって薬品等がアナゴの中にないかを徹底的に検査しています。
素材へのこだわり
姫路、播磨灘特産アナゴは四季を通してよい味豊富な滋養が重宝されています。

産地は瀬戸内(兵庫県・岡山県・広島県・九州地方など)になり、
その時期で最も美味しいアナゴを仕入ます。

そのため身は
肉厚でしっかり脂がのり、噛むとフワフワの食感。とても食べ応えがあり、スーパーのものとは一味も二味も違います。

瀬戸内「あなご専門店柊」の焼きあなごを是非一度お召し上がりくださいませ。
美味しさの秘密
職人の手でじっくり炭火で焼き上げる新鮮な穴子は、まさに絶品。

柊秘伝のタレは
全て自社で作っており、美味しさのあまりタレだけご注文いただくお客様も!

そんな特製タレを背と腹にしっかり付け、香ばしく焼いていきます。

身も皮も箸で切れるくらいのやわらかさが美味しい秘密!
メディアにも取り上げらています
柊には、数多くの有名人・芸能人の方にもお越しいただいております。

現在モデルでバラエティー番組にも引っ張りだこの〇ーラさん☆「まいう〜」でお馴染みのあの方や、ロンドン〇ーツの〇村敦さんなどなど・・・

先日も某関西テレビの日帰りツアーロケでたむらけ〇じさんにご来店いただきました。

期待を裏切らない穴子料理に、皆さん笑顔いっぱいで美味しいと召し上がっていただきました★