★只今準備中★
**.**.**
生産管理工程日記
※別ウィンドウで開きます。
・井手家のお米の歴史
井手(社長)の生い立ちをご案内。
・自社工場のご案内
お米がどのようにして送られるのかをご案内致します。
・スタッフのご紹介
粋き活き農場のスタッフをご紹介します。
・農場マル見え写真館
写真で我が農場をご紹介。
(只今準備中)
・お米のおいしい食べ方
美味しいお米の食べ方教えます。
(只今準備中)
・各種お問合せ(Q&A)
過去のお客様から頂いた問い合わせをご紹介します。
・お客様からのお便り
このお便りが我が農場の励みとなります。
(只今準備中)
・メディア掲載のご紹介
我が家のお米はこんな所で取上げて頂きました!
・取扱店一覧
全国各地で実店舗にてもお買い上げになる事も可能です。また当社オリジナル特許取得製品発芽玄米取扱店もこちらでご案内致します。
(只今準備中)

・休業日のご案内
日・祝日がメール返信・精米・発送のお休みとなります。
※休業日の返信メールお問い合わせは翌営業日の受付とさせて頂きます。

・メール返信のご注意
15時以降に注文/受信したメールは翌日にて返信メールを送らせて頂きます。
(翌日が休業日の場合は翌営業日となりますのでご了承下さいませ。)

スタッフ紹介

私達が粋き活き農場のお米を作ってお届けしております。
井手 ちよ子
味噌・梅干・野菜と年中休むことなく、動き回っています。昔ながらの酸っぱい梅干が好評で、たくさんのお客様に食べていただいてます。

加藤 和史
丹精込めた、逸品の米作りを目指し、毎年、草と戦っています。除草で田んぼを歩き回った後は、ミニバスケットボールのコーチとして、体育館に飛んでいきます。美味しいお米で、大きくなったお腹は、少しづつ小さくなるはず・・・

米谷 稔
精米から梱包・出荷まで工場内全般の作業をしています。より良い品質の物をお届けできるよう、日々頑張っております。
加藤 香織
出荷・インターネット注文の担当しています。
夫1人と子3人の5人家族。野球にバスケにバレーと体育会系の5人は、1食で五合のご飯を食することも度々・・・玄米を炒ってから作る、玄米スープに、おばあちゃんの作った梅干を入れて飲むのが子供たちの好物です。

鈴木 佳津江
四世代6人家族(プラス愛犬パピヨン)をきりもりしている、事務担当の鈴木です。日頃から迅速かつ丁寧に対応する事を心掛けています。この仕事に携わり、食生活の大切さを改めて考えさせられました。当社自慢の安全でおいしいお米をたくさんの方々にご賞味いただけたら幸いです。