あかもくと納豆の和風パスタ

●材料

しめじ、えのき、大葉、唐辛子、にんにく、ベーコン、あかもく、めんつゆ、ほんだし、醤油、バター、納豆

●つくり方

  1. しめじ1/2袋の根をカットしてバラバラにする。
  2. えのきの根をカットして半分にしてバラバラにしておく。
  3. 大葉を千切りにする。
  4. 唐辛子を細かく切る。
  5. にんにくをみじん切りにする。
  6. ベーコン50gを短冊切りにする。
  7. フライパンに油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
  8. ベーコンを加える。
  9. キノコを加える。
  10. パスタの茹で汁をお玉2杯分加える。
  11. めんつゆ大さじ2、ほんだし大さじ1、醤油大さじ1、バター20g、納豆、あかもくを加えて混ぜ合わせる。
  12. 茹でたパスタと和えたら完成。