●材料
しめじ、えのき、大葉、唐辛子、にんにく、ベーコン、あかもく、めんつゆ、ほんだし、醤油、バター、納豆
●つくり方
- しめじ1/2袋の根をカットしてバラバラにする。
- えのきの根をカットして半分にしてバラバラにしておく。
- 大葉を千切りにする。
- 唐辛子を細かく切る。
- にんにくをみじん切りにする。
- ベーコン50gを短冊切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
- ベーコンを加える。
- キノコを加える。
- パスタの茹で汁をお玉2杯分加える。
- めんつゆ大さじ2、ほんだし大さじ1、醤油大さじ1、バター20g、納豆、あかもくを加えて混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタと和えたら完成。