●材料
マッシュルーム、エリンギ、舞茸、ベーコン、玉ねぎ、バター、コンソメ、ローリエ、豆乳、生クリーム、あかもく
●つくり方
- マッシュルーム1パック分を薄切りにする。
- エリンギ4本を薄切りにする。
- 舞茸1/2袋を手で裂く。
- ベーコン50gを細切りにする。
- 玉ねぎ1/2玉を薄切りにする。
- 鍋にバター20gを熱し、具材を入れてしんなりとなるまで炒める。
- 水1200mlとコンソメ20g、ローリエ1枚を入れて炒める。
- 5分程度煮て、水分が少なくなってきたらローリエを取り除く。
- 豆乳400mi、生クリーム100ml、あかもく大さじ1程度を入れて混ぜる。
- ブレンダーにかけたら完成。