●材料
山芋、明太子、あかもく、レタス、えのき、しめじ、オクラ、人参、出汁パック、にんじん、醤油、酒、みりん、塩、砂糖
●つくり方
- 山芋200gをすりおろす。
- ボールに山芋を入れ、明太子60g、あかもく大さじ1を加え混ぜる。
- レタスを食べやすいサイズにカットする。
- えのきとしめじは根をカットする。
- オクラはガクの黒い部分をカットする。
- にんじんは型抜きして可愛く飾り切りにする。
- 水1200mlと出汁パック、にんじん、醤油大さじ2、酒大さじ3、みりん大さじ1、塩小さじ2、砂糖大さじ1で出汁を作る。
- 出汁を流し入れ、お肉ととろろを入れたら完成。