あかもくとイカゲソのサクサクチヂミ
●材料
アカモク、ニラ、イカゲソ
【生地の材料】
小麦粉100g、片栗粉80g、鶏がらスープの素小さじ2、水200ml、醤油小さじ2
【たれの材料】
酢大さじ1、砂糖小さじ1、すりごま大さじ1、醤油大さじ1、おろしにんにく、ごま油小さじ2、塩少々、はちみつ小さじ2、韓国唐辛子大さじ1
●つくり方
タレの材料を混ぜ合わせる。
ニラを3cm幅にカットする。
イカゲソをカットする。
生地の材料を混ぜ合わせる。
生地に具材とアカモクを入れて混ぜ合わせる。
たっぷりのごま油で焼き上げて出来上がり?