あかもく入り濃厚カルボナーラ

●材料

あかもく、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、バター、スライスチーズ、パスタ麺

●つくり方

  1. にんにくをみじん切りにする。
  2. 玉ねぎを薄切りにする。
  3. ベーコンは短冊切りにする。
  4. オリーブオイルを熱して具材を炒める。
  5. 生クリーム150ml、牛乳50ml、バター20g、スライスチーズ2枚をを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩で味を整え、パルメザンチーズと牛乳、各大さじ2杯とと卵黄を混ぜ合わせる。
  7. あかもく大さじ1を加える。
  8. パスタ麺を茹でる。
  9. ソースと麺を和えて出来上がり♪