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クリアガーシリーズ

クリアガーは海藻・植物生まれの食物繊維が豊富でヘルシーなデザートの素です。

簡単便利なのでゼリーやプリン、ババロアなどのデザート作りにぴったり!

固まる時間が寒天やゼラチンより早く、室温でも固まります

保型性も良いので、カットゼリーや型抜きゼリーなど様々なアレンジをお楽しみください。

寒天やゼラチンのような海藻臭や動物臭さがなく、無味・無臭・透明なので、素材の色、味、香りをそのままお楽しみ頂けます。

室温で固まる!かんたん手作りデザートの素 

クリアガー5A

☆バリエーション豊かに、おなじみのスイーツが簡単に作れます
寒天よりはやわらかく、ゼラチンよりはぷるんとした口どけの良いなめらかな食感です
☆海藻臭や動物臭さはなく、濁ったりもしない、無味・無臭・透明なので素材の味や香りを活かせます
☆軽い沸騰で簡単に溶け常温でも固まります

強い酸味も冷凍も安心のスイーツの素

クリアガー100

☆クリアガー5Aの良いところに加えて、冷凍しても離水の少ないゼリーが作れます
☆クリアガー5Aに比べてよりぷるんとした食感です
酸味の強い果汁も100%ジュースもしっかりと固めることができます
保型性がよく、カットゼリーにも向いています


焼く・蒸すナシでかんたん手作りプリン!

クリアガープリン

☆短時間の加熱で溶け、冷やすだけで固まります
☆オーブンなどでの焼き、蒸し工程は不要です
☆添加量に応じてさまざまな食感のプリンがつくれます
☆食品アレルギー対策として卵を使わないプリンも作れます
☆プリンだけではなく、乳製品を利用したスイーツ全般におすすめです

原材料の紹介

クリアガーシリーズに含まれるカラギーナン寒天の仲間で、食物繊維が豊富です。
カナダやインドネシアなどの海で取れる他、世界中の多くの海で採取されています。
フランスやアイルランドの海沿いでは、600年以上も前から主にミルクを固める際に使用していたそうです。
フランスでは「ブランマンジェ」というお菓子としてその形を残しています。
日本では刺身のツマや海藻サラダ、地域によっては乾燥こんにゃくとして使用されています。

クリアガーシリーズに含まれるローカストビーンガムは豆の胚乳からできています。

胚乳を精製し、たんぱく質等の不純物を取り除き、食物繊維だけを取り出したものです。

この豆は気温が高く、乾燥した地中海沿岸で生育する「カロブ(イナゴ豆)」(ローカストとも呼ぶ)という樹からとれます。

スペイン、イタリア、ポルトガル等で栽培されています。

カカオの代用品としてココアやチョコレート製品にも使用されます。

古代ギリシア語では、この豆を「カラット」と呼び、1粒1粒がほぼ同じ重さであるため、宝石の重さを表す単位として用いられました。


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